Migre seu Google Sites clássico antes de 1º de Dezembro de 2022

Resumo Rápido

Estamos estendendo o cronograma anunciado anteriormente para dar aos clientes do Google Workspace mais tempo migrar do Google Sites clássico para o novo Google Sites. A nova linha do tempo é:

  • A partir de 1º de Dezembro de 2022 (anteriormente 1º de junho de 2022): Você não poderá mais editar os Sites clássicos restantes em seu domínio.

  • A partir de 1º de Janeiro de 2023 (anteriormente 1º de julho de 2022): os sites clássicos não poderão mais ser visualizados, a menos que sejam convertidos para o novo Google Sites.

Para garantir uma transição tranquila e o acesso às novas funcionalidades do Sites, os usuários finais e administradores são incentivados a usar o Gerenciador do Sites clássico para concluir a migração e converter Sites clássicos individuais para o novo Google Sites clássicos individuais para o novo Google Sites antes de 1º de Dezembro de 2022.


Após 1º de janeiro de 2023, substituiremos cada Site clássico restante por um arquivo Takeout e tentaremos converter cada Site clássico em um novo Site. Revise as configurações do seu domínio antes de 1º de janeiro de 2023 para garantir uma migração bem-sucedida.


Você será notificado assim que todos os sites do seu domínio forem migrados. Isso pode levar vários meses para seu domínio, dependendo do número e da complexidade de seus sites. Enquanto isso, você pode verificar o status de seus sites no Classic Sites Manager. Após a migração, seu Sites Clássico não estará mais disponível



Começando

  • Administradores e usuários finais do Google Workspace:

  1. Use o Guia de migração do Google Sites e o Gerenciador de sites clássico para ajudar na transição dos usuários. Visite nossa Central de Ajuda para saber como converter um Site clássico em um novo Site, incluindo funcionalidades novas e aprimoradas do Sites.


  • Para garantir uma transição tranquila, recomendamos as seguintes práticas recomendadas ao migrar seus sites:

  1. Crie um arquivo dos seus sites clássicos usando a funcionalidade "Download" em massa no Gerenciador de sites clássicos para que você possa consultá-los mais tarde, se necessário.

  2. Como as configurações de compartilhamento funcionam de maneira diferente no Sites novo e no Sites clássico, sempre verifique suas configurações de compartilhamento após a conversão:

  3. Verifique se você está compartilhando com o público desejado antes de publicar.

  4. Controle se os colaboradores podem compartilhar seu site com outros usuários ou publicar o site nas configurações de compartilhamento. Por padrão, todos os sites convertidos agora têm essa configuração desabilitada.

  5. Se as opções de compartilhamento do Google Sites clássico do seu domínio forem diferentes das permissões de compartilhamento do Drive, confirme se o acesso está definido corretamente para todos us usuários fora do seu domínio.

  • Observe que o cronograma dessa transição é diferente para usuários com contas pessoais do Google. Consulte este artigo na Central de Ajuda para obter mais informações. Não há alterações na linha do tempo para usuários com contas pessoais do Google.



Disponibilidade

  • Disponível para todos os clientes do Google Workspace, bem como para clientes do G Suite Basic e Business.


Recursos



Fonte: Google Workspace

0 visualização
Posts em Destaque
Posts Recentes
Arquivos
Tags